.

.
.

World League a Siracusa Report 4^ e 5^ giornata

Doppio stop delle Azzurre dopo tre vittorie: al mattino perde 11-8 con la Germania ai rigori e in serata è sconfitta 8-7 dalla Spagna. Nel pomeriggio l'Ungheria batte le tedesche 15-10 e si rilancia

SIRACUSA
Terzo e quarto turno di partite. Doppio stop azzurro. A Siracusa, nella piscina dedicata all'indimenticato campione del Settebello Paolo Caldarella, la fase eliminatoria della World League di pallanuoto femminile, girone A europeo, sta per concludersi. Questa mattina l'Italia, che è arrivata in Sicilia con la squadra Nazionale classe '93 e seguenti, ha pareggiato la sua prima partita (dopo tre vittorie consecutive) perdendo poi ai rigori 11-8 con la Germania (8-8 al termine dei tempi regolamentari). Alle azzurre, che guidano la classifica con 10 punti, serve almeno un punto nell'ultima partita con l'Ungheria per essere certa della qualificazione alla finale di Changshu, in Cina dal 29 maggio al 3 giugno. Nella prima gara di oggi la Spagna ha battuto l'Ungheria 14-12 dopo i tiri di rigore. Si è tornato a giocare dalle 19 per il quarto e penultimo turno e l'Ungheria ha battuto 15-10 la Germania portandosi a una sola lunghezza dal secondo posto occupato dalle tedesche. Nella gara serale, l'ultima in programma oggi, l'Italia ha perso 8-7 con la Spagna. Dal primo minuto ha giocato in porta Ignaccolo che ha anche parato un rigore.

Ungheria-Spagna 11-14 dtr (9-9)
Ungheria: Kasò, B. Horvath 4 (1 rig), Dombradi, Hajor 2, Gurisatti, Takacs, Kovesdi, Garda 2, Polak, Ziegler 1, Poszkoli, Menezinger, A. Horvath, All. Meresz
Spagna: Herrera, Vincente 1, Lloret, Gonzales, Roldan, Moraleda, Espar 2, Graupera 1, Forca 1, Anton, Chillida 2, Llisterri 2, Sanchez. All. Oca
Arbitri: Severo (Ita) e Hentschel (Ger)
Note: parziali 2-2, 2-4, 3-1, 2-2. Uscite per limite di falli Gonzales e Llisterri (S) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Ungheria 5/10 + 2 rigori e Spagna 4/7. Nel terzo tempo Polak (U) ha fallito un rigore. Spettarori 100. Tiri di rigore: per la Spagna gol di Roldan, Moraleda, Anton, Forca e Vincente; per l'Ungheria gol di B. Horvath, errore di Garda, gol di Hajor e Gurisatti.

Germania-Italia 11-8 drt (8-8)
Germania: Ahrens, Krieter 1, Steinhauer 3, Seifert, Blomenkamp 1, Ebell, A. Seyfert, Kern 3, Illinger, Zimmermann, Gelse, Smith, Lueg. All. Reimann
Italia: Sparano, U. Gitto, Verducci 2, Viacava, Millo, Repetto, Pellegrino 3, Tabani 1, Marletta 1, Gallardi 1, Boero, Citino, Ignaccolo. All. Conti
Arbitri: Fekete (Ung) e Colominas (Spa)
Note: parziali 3-5, 0-1, 1-2, 4-0. Uscita per limite di falli Tabani (I) nel quarto tempo. Nel secondo tempo  Kern (G) ha fallito un rigore (parato) e nel quarto anche Millo (I) ha fallito un rigore (parato). Superiorità numeriche: Italia 0/4 + 1 rigore e Germania 3/10 + 1 rigore. Spettatori 200. Tiri di rigore: per la Germania gol di Gelse, Steinhauer e Kern; per l'Italia errori di Millo, Pellegrino e Repetto.

Germania-Ungheria 10-15
Germania: Ahrens, Krieter, Steinhauer 1, Seifert, Blomenkamp 4, Ebell, A. Seyfert, Kern 3, Illinger 1, Zimmermann, Gelse 1, Smith, Lueg. All. Reimann
Ungheria: Kasò, B. Horvath 4, Dombradi, Hajor 3, Gurisatti 3, Takacs, Kovesdi 2, Garda 2 (1 rig), Polak, Ziegler 1, Poszkoli, Menezinger, A. Horvath, All. Meresz
Arbitri: Colominas (Spa) e Severo (Ita)
Note: parziali 2-3, 4-4, 2-5, 2-3. Uscite per limite di falli Krieter (G) nel terzo, Steinhauer e Seyfert (G) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Garda (U) ha fallito un rigore e nel quarto tempo Kern (G) ha fallito un rigore. Superiortià numeriche: Germania 5/13 + 1 rigore e Ungheria 6/13 + 2 rigori. Spettatori 100

Italia-Spagna 7-8
Italia: Ignaccolo, U. Gitto 2, Verducci, Viacava, Millo, Repetto, Pellegrino 2 (1 rig), Tabani 1, Marletta, Gallardi, Boero, Citino 2, Sparano. All. Zizza
Spagna: Herrera, Vincente, Lloret 2, Gonzales 1, Roldan 1, Moraleda, Espar, Graupera, Forca 1, Anton 1, Chillida 2, Llisterri, Sanchez. All. Oca
Arbitri: Fekete (Ung) e Hentschel (Ger)
Note: parziali 1-4, 4-2, 2-0, 0-2. Uscite per limite di falli Anton nel terzo e Gonzales (S) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Vincente (S) ha fallito un rigore (parato) e nel quarto tempo Gitto (I) ha fallito un rigore. Superirotià numeriche: Italia 3/9 + 2 rigori e Spagna 1/4 + 1 rigore. Spettatori 250

Domenica 13 maggio
Spagna-Germania 10.30
Ungheria-Italia alle 11.45

LA CLASSIFICA Italia 10, Germania 8, Ungheria 7, Spagna 5

IL REGOLAMENTO del torneo prevede che le squadre del girone - composto da Italia, Spagna, Ungheria e Germania, - si affrontino in partite di andata e ritorno in quattro giorni. Le migliori due in classifica si qualificheranno alla finale, in programma dal 29 maggio al 3 giugno a Changshu, in Cina.